Perusahaan Kami

Kualitas dan Inovasi dalam Produksi Tepung

Di PT SPM, tepung pati berkualitas tinggi diproduksi dengan efektivitas dan efisiensi maksimal menggunakan teknologi inovatif terbaru. Awalnya dimulai dengan kapasitas produksi yang sederhana, SPM kini dengan bangga memproduksi jauh lebih banyak. Pertumbuhan ini didorong oleh fokus kuat pada pengembangan, penelitian, dan teknologi, serta profesionalisme dan dedikasi para pekerja SPM. Komitmen yang teguh terhadap nilai-nilai ini memastikan bahwa kebutuhan pelanggan terpenuhi dengan standar tinggi.

1993

Pendirian Persero di Lampung, Sumatra

1994

Pendirian Pabrik SPM I di Mesuji - Lampung

1995

Pabrik SPM I memulai produksi pertama

2002 - 2005

  • Pendirian pabrik SPM II di Mataram - Lampung
  • Pabrik SPM I meningkatkan kapasitas produksi yang pertama

2008 - 2010

  • Berbagai apresiasi dan penghargaan diperoleh seperti Zero Accident disetiap tahun-nya sampai sekarang
  • Pabrik SPM I meningkatkan kapasitas produksi yang kedua
  • Pabrik SPM II meningkatkan kapasitas produksi

2016-Present

  • Pendirian pabrik SBP di Pulau Bangka
  • Pabrik SPM I meningkatkan kapasitas produksi yang ketiga
  • Menerima sertifikat GMP, HACPP dan penghargaan sertifikat PROPER 2022 (Penilaian Kinerja Perusahaan dalam Pengelolaan Lingkungan Hidup)
  • Perseroan menerima sertifikat ISO 9001 dan ISO 22000 yang diterbitkan oleh PT. TUV NORD Indonesia berdasarkan ISO/IEC 17021-1:2015

Prinsip Utama

Visi

Menjadi produsen tapioka terkemuka yang secara konsisten memenuhi standar kualitas tertinggi dan menjamin kepuasan pelanggan sepenuhnya. Dedikasi terhadap kualitas dalam setiap aspek proses produksi, mulai dari mencari bahan baku terbaik hingga menghasilkan produk unggulan yang dapat dipercaya dan dinikmati pelanggan.

Misi

  • Mengadopsi prinsip-prinsip manajemen yang kuat untuk mendorong keunggulan organisasi.
  • Optimalisasi kualitas produksi dengan teknologi yang efisien, efektif, ekonomis (3E), dan ramah lingkungan.
  • Memberikan layanan berkualitas tinggi dan terintegrasi untuk menjamin kepuasan pelanggan.
  • Membangun kolaborasi yang sinergis dengan mitra bisnis dan masyarakat.”

Laboratorium

Menjamin Mutu dan Inovasi Produksi Tepung Tapioka

Di PT SPM, laboratorium sangat penting untuk menjaga standar tertinggi dalam produksi tepung singkong. Dengan menggunakan peralatan terbaru, setiap bagian dari proses produksi akan diteliti, mulai dari bahan mentah hingga produk akhir. Teknisi laboratorium dengan cermat memeriksa parameter seperti kadar pati, viskositas, kotoran, pH, ukuran butiran, kadar air, dan tingkat kecerahan.

Laboratorium ini juga berfungsi sebagai pusat inovasi, yang terus mencari teknik baru untuk meningkatkan efisiensi dan keberlanjutan. Setiap upaya untuk melakukan yang terbaik kami lakukan untuk menyediakan tepung singkong dengan kualitas terbaik kepada pelanggan.

Pimpinan dan Direktur

DIreksi Crop
Hendra Sjaichudin

Direktur Utama SPM
President Director of SPM

Komisaris Irwan Sjaichudin (1)
Irwan Sjaichudin

Komisaris Utama SPM
Main Commissioner of SPM